본문바로가기

페이지 위치

Home > 사업단 소개 > 인사말

인사말

LINC로 LINK하다! Be the first, Be the best or Be the different.

• 중앙대학교 LINC사업단은 공학을 기반으로 인문ㆍ예술 분야의 창의적 사고와, 의약학, 경영 등 응용학문의 융합교육을 바탕으로 대표적인 창조산업인 '지식서비스,'문화미디어', '힐링'을 특성화 분야로 지정하여 산업체 수요에 적합한 현장일착형 창의 인재 양성을 목표로 합니다.
  • 이러한 목표를 기반으로 재학생들을 위해 인문예술분야 소양교육 강화, 산학친화형 창의인재 융합교육과정 운영을 위한 체제 구축,
  • 산학협력 특성화 프로그램, 글로벌 산학협력 체제를 구축하여 창의력 증진과 수요자 중심의 열린 교육을 통해 지적역량을 강화하고 창의성과 실무역량을 함양시키고자 합니다.
  • 또한 지역경제 및 산업 활성화를 위하여 인력양성부터 기술사업화 성공단계까지 기업의 수요를 반영한 맞춤형 원스톱 지원시스템(ALL-SET)을 마련하였습니다.
  • 공학기반 기술과 인문학적 사고, 창의성과 의ㆍ약학 기반의 지식 등을 두로 갖춘 맞춤형 인재를 양성하고, R&D 공동기획과 맞춤형 기술개발, 사업화 컨설팅, 사업화 타당성 검토 등 지역기업을 지원하여, 창업인큐베이팅, 가족회사 등의 정보제공 및 R&D 지원, 시제품 제작지원 등 기업 맞춤형 성장프로그램을 구축하였습니다.
  • 중앙대학교의 새로운 취ㆍ창업문화를 통하여 인문예술 분야 취ㆍ창업문화의 New 패러다임을 완성하고, CAU "Creative Life & Culture" 창의인재 육성을 통하여 대학과 지역경제과 상생 발전할 수 있는 계기를 우리 중앙대학교 LINC사업단이 만들어 가겠습니다.

페이지 맨 위로 이동