본문바로가기

페이지 위치

Home > 커뮤니티 > 포토갤러리

포토갤러리

상세보기
중앙대-㈜모션디바이스, 창의인재 양성 및 산학협력을 위한 상호협정 체결식 열려
작성자 : 관리자 작성일 : 2016-04-27 조회수 : 676
1234

중앙대학교 산학협력단과 LINC사업단은 산업체와의 협력체계 강화 및 산학협력 활성화를 위하여 3월 18일 중앙대학교 흑석동 캠퍼스 산학협력단장실에서 ㈜모션디바이스와 업무협약을 진행하였다. 금일 업무협약에서는 중앙대 특성화 분야를 비롯하여 미래신산업 분야의 산학협력 방안을 공유하였다. 양기관은 LINC사업과 PRIME사업 인력양성을 위한 공동 커리큘럼 개발 및 연구 시스템 구축, 우수인력의 취업과 인력 공급을 위한 인턴십 프로그램 개발 및 운영, 산학협력 인프라 확충에 필요한 시설 및 기자재 공동 활용, 본교 LINC 사업단 특성화 분야(문화미디어, 지식서비스, 힐링)의 상호협력체제 구축 등을 골자로 하는 업무협약을 체결하였다. 이날 참석한 ㈜모션디바이스의 이종찬 대표는 산업/연구용 기기 개발부터 VR(Virtual Reality) 과 결합한 체감형 시뮬레이팅 스포츠 게임 및 영상 분야까지 사업을 확장하고 있다며 드론, RC(Radio Control) 분야에 해당 기술을 접목하는 등 엔터테인먼트 분야에 다양하게 활용할 수 있는 방안을 구상 중이라고 밝혔다. 김원용 산학협력단장 및 LINC사업단장은 “체감형 시뮬레이팅 기술은 중앙대학교의 강점인 문화미디어 특성화 분야의 애니메이션 캐릭터 테마파크 사업과 연결고리를 찾을 수 있다. 문화․예술, 신문방송학, 스토리텔링 분야 을 활용한 융합전공을 체계적으로 설계하고 ㈜모션디바이스와 같은 선도 기업의 실무경험을 공유하는 과정을 통해 창조산업을 선도하는 인력양성 인프라를 구축할 수 있을 것”이라는 기대감을 드러냈다.

출처 : CAUNEWS / 2016.03.21 / http://news.cau.ac.kr/bbs/news_view.php?idx=4296

상세보기
첨부파일 모션디바이스.JPG [26건 다운로드]